Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

ВКонтакте
Одноклассники

25 января 2022

2022-01-25 Цесаревич Георгий Михайлович и Светлейшая Княгиня Виктория Романовна присутствовали на презентации фильма «Чемодан», посвященного проблемам детской психологии и аутизма

25 января 2022 года, в праздник Святой мученицы Татианы, в Доме Кино состоялась презентация снятого при участии Императорского Фонда короткометражного фильма режиссера Янны Мазозолиной «Чемодан».


Это социальный проект, связанный с реабилитацией детей-аутистов.


 

Фильм заостряет проблему взаимоотношений людей с детьми, имеющими особенности развития. Инаковость таких детей, а не ущербность, является главной фабулой произведения.


 

Сюжет: Макс построил ракету и собирается на ней лететь в космос на встречу своей мечте. Но его друзья не верят, что это возможно и пытаются его остановить. Они случайно знакомятся с маленьким мальчиком-аутистом, которого считают инопланетянином, и теперь его нужно вернуть обратно.


 

Фильм направлен на распространение достоверной информации о детях, имеющих расстройства аутистического спектра и в ментальной сфере.


 

В ролях: Егор Кузьмин, Дмитрий Вяткин, Виталия Корниенко, Федор Парамонов, Елена Борщева, Сергей Масленников, Мария Долкан, Сергей Прокопенко, Сергей Галькевич.


 

На презентации присутствовали Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович и его супруга Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна.

Please publish modules in offcanvas position.