Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

12 декабря 2021

2021-12-12 Цесаревич Георгий Михайлович и Светлейшая Княгиня Виктория Романовна молились на панихиде по Великому Князю Владимиру Кирилловичу и Великой Княгине Леониде Георгиевне в соборе Св. Благоверного Великого Князя Александра Невского в Париже

12 декабря 2021 года по инициативе Ассоциации российского дворянства во Франции Высокопреосвященный Митрополит Дубнинский Иоанн, Управляющий Архиепископией православных церквей русской традиции в Западной Европе отслужил в соборе Александра Невского на улице Дарю панихиду по Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу и его супруге Е.И.В. Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне.


 

 

За панихидой молились Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович и его супруга Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна, представители русской и французской аристократии и прихожане собора.


 

После завершения заупокойного моления по Благочестивейшему Благоверному Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу и Благоверной Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне Митрополит Иоанн вручил Великому Князю Георгию Михайловичу знак высшего Ордена Архиепископии православных церквей русской традиции в Западной Европе во имя Св. Александра Невского, а его супруге Светлейшей Княгине Виктории Романовне, директору Российского Императорского Фонда – медаль им. св. преподобномученицы Марии Парижской (матери Марии Скобцовой) – «за благотворительную деятельность и заботу о ближних».


 

Великий Князь выразил глубокую признательность Его Высокопреосвященству и поблагодарил членов Ассоциации российского дворянства за поддержку.


 

Вечером состоялся благотворительный приём в память о Великом Князе Владимире Кирилловиче и Великой Княгине Леониде Георгиевне, на котором было собрано 40.000 евро на поддержку благотворительных программ Российского Императорского Фонда.

 

Please publish modules in offcanvas position.