Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

29 ноября 2021

2021-11-29 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Скончался А.А. Романов (1923-2021)

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна с прискорбием восприняла известие о кончине своего родственника, старшего по возрасту из потомков династии Романовых Андрея Андреевича Романова, сына Е.В. Князя Императорской Крови Андрея Александровича и его первой супруги Елизаветы Фабрициевны Сассо-Руффо.



 

А.А. Романов родился в Лондоне. В годы II Мировой войны 1939-1945 гг. он служил на британском лёгком крейсере «Шеффилд», который, в числе прочих операций, осуществлял прикрытие конвоя в Мурманск. А.А. Романов участвовал в битве за Атлантику, в северо-африканской компании, затем был направлен служить на Тихий океан, где и встретил окончание войны.



 

В 1949 г. А.А. Романов покинул Великобританию и переселился в США, где ему помог устроиться его дядя Е.В. Князь Императорской Крови Василий Александрович. С 1954 г. - гражданин США. После выхода на пенсию стал развивать свой художественный талант в жанре примитивизма. Увлекался художественной фотографией. Несколько раз посещал Россию.



 

Был трижды женат. От первых двух браков имеет троих сыновей.



 

Скончался 15/28 ноября 2021 года в г. Инвернесс (штат Калифорния, США).



 

Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна, ее сын и наследник Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович и его супруга Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна выражают глубокие соболезнования родным и близким почившего и просят соотечественников молиться о упокоении его души.



 

***



 

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, новопреставленному рабу Твоему Андрею и сотвори ему вечную память.

Please publish modules in offcanvas position.