Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

14 сентября 2016

Глава Дома Романовых издала Приветствие в связи со 150-летием Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского

2016-09-14
Глава Дома Романовых издала Приветствие в связи со 150-летием Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского

ПРИВЕТСТВИЕ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ГОСУДАРЫНИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ В СВЯЗИ СО 150-ЛЕТИЕМ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. П.И. ЧАЙКОВСКОГО

Ректору Московской Государственной
Консерватории им. П.И. Чайковского
А.С. СОКОЛОВУ

Уважаемый Александр Сергеевич!

Сердечно поздравляю Вас и всех преподавателей и учащихся Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского с её 150-летним юбилеем.

24 декабря 1865 года, в канун Праздника Рождества Христова, мой царственный прапрадед Император Александр II Освободитель дал соизволение на устроение в Москве Консерватории.

У её истоков стояли великий русский пианист и дирижёр Н. Г. Рубинштейн и исследователь музыки и благотворитель князь Н.П. Трубецкой.

Существенный вклад в создание Московской Консерватории внесла Августейшая покровительница Русского Музыкального Общества Великая Княгиня Елена Павловна.

1 сентября 1866 года состоялось открытие высшего музыкального училища, давшего России и всему миру плеяду талантливейших музыкантов и дирижёров.

В Московской Консерватории всегда бережно сохранялись славные традиции, высочайший профессионализм и глубокая преданность Отечеству и его культуре. В наше время возродилось на качественно новом уровне и неуклонно развивается сотрудничество МГК им. П.И. Чайковского с Русской Православной Церковью и Российским Императорским Домом, с другими историческими институциями, совместными трудами обеспечивающими историческую преемственность.

Желаю Вам и Вашим коллегам и ученикам вдохновения, творческих успехов и помощи Божией в служении Родине.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему приветствию.

Заверяю Вас, уважаемый Александр Сергеевич, в моих самых добрых чувствах и искреннем расположении к Вам.

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:
МАРИЯ

Мадрид, 1/14 сентября 2016 года

Please publish modules in offcanvas position.