Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

27 сентября 2015

Главе Дома Романовых передан дар с Алтайской земли

2015-09-27 Главе Дома Романовых передан дар с Алтайской земли

27 сентября 2015 г., в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, во время проводов в Мадрид Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Зале официальных лиц и делегаций аэропорта «Шереметьево»были удостоены аудиенции начальник Управления Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию и сотрудничеству с Русской Православной Церковью, первый вице-предводитель Российского Дворянского Собрания (РДС) А.Ю.Королев-Перелешин и директор Департамента культуры РДС А.Н.Шеффер.

Представители руководства РДС доложили Её Императорскому Высочеству, что прибыли накануне из Алтайского края, куда были приглашены в город Бийск по случаю открытия и освящения новопостроенного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Храм этот воздвигнут рядом с главным зданием Бийского производственного объединения «Сибприбормаш», градообразующего оборонного предприятия, на пожертвования рабочих и сотрудников этого объединения и их усилиями, во главе с генеральным директором объединения Александром Яковлевичем Черемисиным, внесшим существенный вклад в благоустройство города и оказывающим постоянную помощь Русской Православной Церкви.

При встрече делегации РДС с Главой города Бийск Л.А.Громогласовой и генеральным директором А.Я.Черемисиным было озвучено желание руководства города и его крупнейшего производственного объединения, чтобы г. Бийск посетили Глава Российского Императорского Дома и Наследник Цесаревич.

В Покровской церкви, 25 сентября, после чина освящения и Божественной литургии, которую возглавил Преосвященный Епископ Бийский и Белокурихинский Серапион (Дунай), Владыка обратился со словами благодарности к А.Я.Черемисину и всем тем, кто внёс свою лепту в строительство и благоукрашение нового храма. Наиболее отличившимся при храмосозидании были вручены грамоты Епископа.

По поручению руководства Канцелярии Главы Российского Императорского Дома, А.Ю.Королев-Перелешин вручил генеральному директору А.Я.Черемисину Императорскую наследственную медаль «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013», которой тот удостоен за многолетние плодотворные труды по укреплению обороноспособности страны, благотворительность и помощь Русской Православной Церкви. Представитель Канцелярии Е.И.В. рассказал о Статуте медали и подчеркнул, что преодоление Смуты и восстановление Российской государственности – не только страница давней истории, но и урок на все времена.

Затем из алтаря храма была вынесена берестяная икона Божией Матери Владимирская ручной работы и письма. Преосвященный Епископ Серапион и генеральный директор А.Я.Черемисин просили делегацию РДС передать эту икону Государыне Великой Княгине Марии Владимировне, как благословение и зримое свидетельство желания увидеть Ее Императорское Высочество на Алтайской земле.

Всё это представители руководства РДС и доложили Главе Династии Романовых, передав лично Великой Княгине икону, а также подарок от А.Я.Черемисина – целебный алтайский мёд.

Please publish modules in offcanvas position.