Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

24 сентября 2015

Глава Дома Романовых направила приветствие Евразийскому женскому форуму в Санкт-Петербурге

2015-09-24 Глава Дома Романовых направила приветствие Евразийскому женскому форуму в Санкт-Петербурге

Приветствие
Главы Российского Императорского Дома
Е.И.В. Государыни Великой Княгини
Марии Владимировны
организаторам и участницам Евразийского женского форума.
Санкт-Петербург, 24-25 сентября 2015 года

Сердечно приветствую организаторов и участниц Евразийского женского форума.

Самые яркие моменты мировой истории неразрывно связаны с именами выдающихся женщин, умевших сочетать грандиозность замыслов с изяществом воплощения. Особенный вклад внесен женщинами в воспитание и образование юношества, в покровительство искусству, в защиту угнетенных и нуждающихся.

В тысячелетнем прошлом России сияют образы святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги, заложившей основы цивилизационного выбора, осуществленного ее внуком св. Великим Князем Владимиром, и прочих святых Княгинь, Великих Княгинь и Цариц Дома Рюриковичей, Царицы Анастасии Романовны и Великой Старицы Инокини Марфы, Царствовавших Государынь, Государынь-супруг, Великих Княгинь и Княжен Нашего Дома, множества прекрасных, просвещенных и милосердных женщин, принадлежавших ко всем сословиям России.

Одним из ярчайших примеров женского служения является царствование моей державной прародительницы Императрицы Екатерины II Великой. Благодаря ее трудам наша Родина достигла первенствующего места среди стран Европы. Численность населения страны неуклонно возрастала, а границы – расширялись. При Екатерине II в России открылись многочисленные учебные заведения, больницы и детские приюты, она первой сделала себе и своему сыну и наследнику Павлу Петровичу прививку от оспы, подавая таким образом пример всем соотечественникам.

В ХХ веке женщины России перенесли великие страдания и совершили беспримерные боевые и трудовые подвиги во время Русско-Японской и Первой Мировой войн, в страшное лихолетье братоубийственной Революции и Гражданской войны, в период жестоких массовых репрессий и гонений на веру в Бога, в грозные годы Великой Отечественной войны, в пору послевоенного восстановления разрушенного захватчиками. В самые тяжкие эпохи женщины сохранили святые идеалы Веры, Надежды и Любви.

В наши дни роль женщин в политике, общественной и хозяйственной жизни, культуре и социальной работе неуклонно расширяется.

Уверена, что ваши знания, энергия, умение находить взвешенные и мудрые решения будут способствовать преодолению серьёзных проблем, стоящих перед Евразией, построению современной экономики, решению социальных проблем, и самое главное, помогут повысить благосостояние граждан наших стран. Ведь именно на улучшение условий жизни, недостижимого без взаимного уважения и бережного отношения к духовным и нравственным ценностям и традициям, всегда направлены помыслы и стремления женщин.

Символично и значимо, что Евразийский форум проходит в России, в прекрасном Санкт-Петербурге, где возникли и получили развитие многие государственные и социокультурные начинания, порожденные умами, сердцами и и интуицией женщин.

От всей души желаю, чтобы в ходе обсуждения животрепещущих вопросов, обмена мнениями и поиска путей укрепления сотрудничества и преодоления разногласий между странами и народами, участницы Форума нашли единомышленников и соратников, искренних друзей и понимающих коллег.

Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему приветствию и выражает Вам свою искреннюю признательность.

Храни Вас Господь!

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:
МАРИЯ

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября 2015 года

Публикация всех приветствий: https://eawf.ru/forum/salutation/

Please publish modules in offcanvas position.