Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

24 июня 2015

СТАТУС РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА РОМАНОВЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Идейное обоснование.

Восстановление справедливости в отношении Российского императорского дома Романовых, внесшего за 760 лет своего служения значительный вклад в созидание, развитие и укрепление российской государственности, является необходимой составляющей в общей политике, утверждающей преемственность современного Российского государства по отношению ко всему ее прошлому. Отказ от коммунистической идеологии и закрепление в Конституции гарантий идеологического многообразия создает условия для возвращения в духовную и интеллектуальную жизнь страны всего многоцветия созидательных идей, среди которых важное место занимают религиозные и государственно-общественные ценности, воплощаемые династией Романовых. Осознаваемая всеми необходимость строительства и совершенствования гражданского общества, немыслимого без национальных устоев и уважения к великому прошлому, безусловно, требует бережного отношения ко всему, что имеет неоспоримую связь с этим прошлым.

Глубоко промыслительным является провозглашение в Российской Федерации Днем национального единства 4 ноября - даты, связанной с началом государственного восстановления после Смутного Времени XVII века. Бесспорной кульминацией этого исторического процесса, символом необратимости возрождения России стало призвание в 1613 г. Великим поместным церковным и земским собором на царство дома Романовых в лице царя Михаила Феодоровича. Современные государство и общество России понимают и ощущают необходимость изживания последствий Смуты ХХ века – революции 1917 года и порожденного ею тоталитарного богоборческого режима. Именно поэтому в качестве Дня национального единства избрана не какая-нибудь иная значительная дата российской истории, а день первого торжества патриотических сил над внешними противниками и внутренними предателями национальных интересов России.

Исторические правовые основы Российского императорского дома.

Российский императорский дом продолжает существовать как историческая институция на своих исторических юридических началах в полном соответствии с династическим законодательством.

читать текст полностью >>>

Please publish modules in offcanvas position.