Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

08 декабря 2011

Статус Царского Дома Багратионов. Дискуссия криминалиста В.Н. Соловьева и директора Канцелярии Главы Российского Императорского Дома А.Н. Закатова на форуме информационного агентства «Русская народная линия», 17-23 июня 2011 г.

345. Следователь Соловьев:
Вопрос Закатову о разнице судеб
2011-06-17 в 17:04

Уважаемый Александр Николаевич!

24 августа 1911 года состоялась свадьба Татьяны Константиновны, дочь Великого князя Константина Константиновича, известного под псевдонимом КР, и достойного офицера князя Константина Александровича Багратион-Мухранского (1889-1915), сына князя Александра Михайловича Багратион-Мухранского. В семье родилось двое детей – Теймураз и Наталья. Кавалергард Багратион-Мухранский убит на Юго-Западном фронте Первой мировой войны 19 мая 1915 года.

Я не буду пересказывать всю историю любви, но напомню, что заключению брака предшествовали драматические события, связанные с тем, что хотя Багратионы юридически являлись княжескими родами Российской империи, они не принадлежали к владетельными династиями. Молодому князю Константину Александровичу Багратион-Мухранскому было приказано покинуть Петербург, а Татьяна Константиновна тяжело заболела от нервного потрясения. Возможный брак между молодыми людьми всей Императорской семьёй, в том числе Императором Николаем II и Великим князем Кириллом Владимировичем, рассматривался только как морганатический, лишающий возможных наследников права на престол. Других мнений не было.

Что могло к моменту женитьбы Владимира Кирилловича Романова на Леониде Георгиевне заставить общество признать в бывших подданных Российской Империи знатных дворянах Багратион-Мухранских, царское достоинство, именовать их владетельными Князьями Грузинскими и титуловать Царскими Высочествами? Земель они к 1946 году не приобрели, наоборот, потеряли последние, в браки с выделением им «уделов»не вступали…

Я не специалист в области генеалогии, но мне непонятно различие между достойным российским офицером Константином Александровичем Багратион-Мухранским, отдавшим свою жизнь за процветание Российской Империи и Леонидой Георгиевной. Брак с первым, безусловно, морганатический, брак со второй – законный брак монарха с достойной владетельной особой.

Может быть, в генеалогическом древе офицера был какой-то неизвестный нам изъян, не дававший ему прав на «владетельность»и «достоинство»?

С уважением
Криминалист Соловьев
17 июня 2011 года

 

 

 

352. Закатов:
На 345 Криминалисту В.Н. Соловьеву
2011-06-17 в 23:32

Уважаемый Владимир Николаевич!

Жаль, что Вы не читаете документы, представляемые в суды, где была установлена Ваша неправота и по заявлению Главы Российского Императорского Дома восстановлена справедливость в отношении ее репрессированных родных. Вынужден теперь привести довольно длинную выдержку из пояснительной записки, представленной в суд в ответ на Ваши попытки подвергнуть сомнению равнородность брака Великого Князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны. Надеюсь, она не будет подвергнута сокращению редакцией, чтобы не остались неразъясненными все правовые и исторические нюансы этого вопроса.

 

 

Полный текст дискуссии можно прочитать по данной ссылке (*.doc, 167Kb, 54 стр.)

Please publish modules in offcanvas position.