Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

21 октября 2010

2010-10-21 Письмо директора Канцелярии Главы Дома Романовых А.Н. Закатова Губернатору Архангельской области И.Ф. Михальчуку

Губернатору Архангельской области
Господину И.Ф. Михальчуку

Уважаемый Илья Филиппович!

Имею честь сообщить Вам, что Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна осведомлена руководством фонда «Император»о поддержке, которую Вы оказываете архангельским краеведам в деле поиска и идентификации предполагаемых останков Императора Всероссийского Иоанна VI Антоновича. Ее Императорское Высочество и ее сын и наследник Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович выражают Вам свою искреннюю благодарность за внимание к судьбе их Царственного Родственника, лишенного свободы, а затем и жизни при крайне драматических обстоятельствах.

Принимая во внимание, что Российский центр судебно-медицинских экспертиз установил достаточно высокую степень вероятности принадлежности найденных в Холмогорах останков Императору Иоанну VI, с правовой и моральной точек зрения чрезвычайно важно продолжить всесторонние исследования данного вопроса в тесном сотрудничестве государственных учреждений, Церкви и научного сообщества. Как показывает опыт, установление истины возможно только на основе неразрывной связи соблюдения законности, сопоставления основанных на подлинных и достоверных источниках исторических данных с результатами медицинских и криминалистических экспертиз и полной открытости и гласности проводимого расследования для всего российского общества.

Усилия Фонда «Император»по привлечению внимания общественности к «Холмогорской секретной экспедиции»и к селу Холмогоры, его инициативы по увековечиванию памяти Российского Генералиссимуса Принца Антона-Ульриха Брауншвейг-Люнебургского, созданию культурных объектов и организации просветительской работы, заслуживают объективного и справедливого рассмотрения, особенно в преддверии всероссийского празднования 400-летия окончания Смутного Времени и призвания на престол Дома Романовых Великим Поместным и Земским Собором 1613 года.

Архангельская область – сердце Русского Севера, богата местами, связанными с историей Российского Императорского Дома. Достаточно назвать Антониево-Сийский монастырь, Холмогоры, Новодвинскую (Петропавловскую) крепость, Соломбальские судоверфи, Соловки. Для всей России очень значимо и важно, чтобы эти достопримечательности и святыни не остались без достодолжного внимания в дни торжеств 2012-2013 гг.

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома надеется на дальнейшее плодотворное и взаимополезное сотрудничество с возглавляемой Вами Администрацией Архангельской области и со всеми общественными силами, заинтересованными в сбережении исторического наследия нашей Родины.

Примите, уважаемый Илья Филиппович, мои заверения в самых искренних чувствах.

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

Please publish modules in offcanvas position.