Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

08 декабря 2010

2010-12-08 Ответ заместителя Министра культуры РФ директору Канцелярии Главы Дома Романовых

Директору Канцелярии
Главы Российского Императорского
Дома Её Императорского Высочества
Государыни Великой Княгини
Марии Владимировны
А.Н.Закатову

Уважаемый Александр Николаевич!

Искренне рад переданным Вами словам благодарности Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны и Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Михайловича.

Иоанн VI - единственный российский император, место захоронения которого неизвестно, в связи с чем обнаружение предположительных останков императора в с.Холмогоры приобретает особую актуальность.

Полагаю весьма важным их идентификацию, как и проведение археологических работ в историческом некрополе Холмогор, создание Холмогорского музея под открытым небом, художественного фильма об этом периоде российской истории, установление монумента в память представителей Брауншвейгской линии Российского Императорского Дома.

Минкультуры России готово оказать поддержку в реализации этих мероприятий, а также продолжить сотрудничество с Вами, Русской православной церковью, представителями Фонда «Император», общественными и государственными организациями в проведении исследований по вопросам изучения, сохранения и популяризации исторического и культурного наследия России.

А.Е.Бусыгин

Please publish modules in offcanvas position.