Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

08 декабря 2010

2010-12-08 Ответ Правительства Архангельской области директору Канцелярии Главы Дома Романовых

Директору канцелярии Императорского Дома Романовых
А.Н. Закатову

Уважаемый Александр Николаевич!

От имени и по поручению Губернатора Архангельской области Михальчука И.Ф. прошу Вас принять слова благодарности за уважительное отношение и большое внимание к Русскому Северу, сердцем которого всегда были земли входящие сейчас в состав Архангельской области. Зная о большом значении нашего края в прекращении Великой Смуты и восшествии на Русский престол династии Романовых, считаем необходимым для нас официальный визит Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марин Владимировны и Его Императорскою Высочества Великого Князя Георгия в дни 400-летия этого многозначительного для России события.

Исторические объекты нашей области, связанные с династией Романовых, требуют приведения в порядок, и такая работа уже начата но Новодвинской крепости, месту ссылки Императора Иоанна VI в Холмогорах и Сийскому монастырю. Однако эти работы недостаточны. Только совместно с Русской Православной церковью. Императорским Домом Романовых. Министерством культуры РФ. общественными организациями, такими как Фонд «Император», возможно сохранить и возродить эти славные памятники прошлого нашего Отечества.

Для ознакомления с этими историческими памятниками и их состоянием, встречи с общественностью и руководством региона, обсуждения мероприятий по 400-летию окончания Великой Смуты и останкам Императора Иоанна VI прошу Вас принять приглашение посетить в 2010 году Архангельскую область. Надеюсь, что Ваш визит положит начало совместной работе по сохранению на Севере исторической памяти о династии Русских царей - Романовых.

Заместитель Губернатора
Архангельской области
по региональной политике

Т.К. Тайсаев

Please publish modules in offcanvas position.