Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

10 февраля 2011

2011-02-10 ИА «Двина-Информ»: С(А)ФУ будет сотрудничать с Домом Романовых

Соответствующее соглашение подписали сегодня ректор Северного Арктического федерального университета Елена Кудряшова и Директор Канцелярии Российского Императорского Дома Романовых Александр Закатов, который находится в Архангельске с трёхдневным визитом…

Договор заключается в проведении совместных мероприятий, связанных с празднованием 300-летия со дня рождения Михаила Ломоносова, а также приближающегося 400-летия Дома Романовых. Кроме того, соглашение предполагает активное сотрудничество по исследованию предполагаемых останков российского императора Иоанна VI. После подписания Александр Николаевич рассказал сотрудникам и студентам университета о том, что из себя сейчас представляет Российский Императорский Дом и как происходила его реинтеграция в общественную жизнь России.

Руководитель поисковой группы, которая производила раскопки Анатолий Каранин поблагодарил С(А)ФУ за сотрудничество и подробно осветил участие университета в исследовании останков. «Большую работу проделала кафедра древесиноведения, которая исследовала гроб, в котором были найдены останки. Древесина, из которой изготовлен гроб датируется 1768 годом, получается, что возраст дерева на шесть лет меньше даты убийства Иоанна Антоновича. – говорит археолог. – Это объясняется тем, что обычно доски обрезают от обзола и часть родовых колец оказывается спилена. Кроме того выяснилось, что сосна гроба была не Архангельская, а Карельская – именно из неё строился Санкт-Петербург в то время».

Завтра Александр Закатов примет участие в заседании региональной комиссии по исследованию останков предположительно Иоанна VI. (ИА «Двина-Информ», Алексей Шаршов, фото автора)

http://www.dvinainform.ru/news/2011/02/10/90097.shtml

Please publish modules in offcanvas position.