Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

19 мая 2006

Заявление Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в тверской районный суд Москвы

Заявление Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в тверской районный суд Москвы

Тверской районный суд г. Москвы
Федеральному судье Севалкину А.А.
127051, Москва, Цветной бульвар, д. 25 «А», зал 33
Главы Российского Императорского Дома
Ее Императорского Высочества
Великой Княгини Марии Владимировны
Романовой Марии Владимировны),
постоянно проживающей в Испании

Уважаемый Алексей Александрович,

В связи с предоставлением в Тверской суд Генеральной прокуратурой Российской Федерации возражений по моему заявлению об отказе в реабилитации (в выдаче справок о реабилитации) Святых Страстотерпцев Государя Императора Николая II и Членов его Семьи сообщаю суду следующее:

1. Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает ни одного из доводов, приведенных в моем заявлении, кроме одного. Я утверждаю, что Император Николай II и его Семья были казнены по решению органа государственной власти - Уралоблсовета, одобренному затем Президиумом высшего органа государственной власти РСФСР Всероссийского центрального исполнительного комитета, а Генеральная прокуратура Российской Федерации заявляет, что «каких-либо решений судов и внесудебных органов в отношении членов царской семьи не имеется». На основании этой позиции Генеральная прокуратура Российской Федерации отказывает мне в реабилитации моих родных.

Позиция Генеральной прокуратуры Российской Федерации не соответствует действительным обстоятельствам дела и, кроме того, противоречит ее же собственным утверждениям, изложенным в «Справке о вопросах, связанных с исследованием гибели семьи российского Императора Николая II и лиц из его окружения, погибших 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге»от 23 января 1998 года, представленной Генеральной прокуратурой Российской Федерации в «Комиссию по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора Николая II и членов его семьи»при Правительстве Российской Федерации, где прямо говорится: «16 июля 1918 года состоялось официальное решение Президиума Уралсовета о расстреле (поскольку в распоряжении следствия не имеется подлинного решения Президиума, сейчас неясно, касалось ли это решение только личности царя; либо Николая II, его семьи и лиц из окружения».

2. Из возражений Генеральной прокуратуры Российской Федерации следует, что проверка по моему заявлению не проводилась, заключение об отказе в реабилитации не составлялось, и дело, вопреки Закону Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», в суд направлено не было.

3. Отказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации в реабилитации Святых Страстотерпцев Государя Императора Николая II и Членов его Семьи от 2 февраля 2006 года, не содержащий ссылки на Закон и норму права, уже сам по себе является незаконным актом.

4. Этот акт нарушает мои конституционные права на честь, достоинство и доброе имя (статьи 21 и 23 Конституции Российской Федерации), так как мой родственник и предшественник в качестве Главы Российского Императорского Дома (Династии Романовых) Государь Император Николай II по решениям внесудебных органов Уралоблсовета, Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров объявлен «коронованным разбойником»и признан виновным «в бесчисленных кровавых насилиях над русским народом». Отказ в реабилитации Царской Семьи означает, что современное государство, являющееся правопреемником СССР и РСФСР, юридически продолжает считать эти утверждения соответствующими истине, а решение о казни Царственных Страстотерпцев – правильным и обоснованным.

Это дискредитирует доброе имя моей Фамилии, мою честь и достоинство, а также оскорбляет членов моей семьи как граждан России.

5. Миллионы людей за годы советской власти стали жертвами произвола тоталитарного государства и подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, классовым и иным признакам. Современное Российское государство осудило многолетний террор, развязанный большевицким партийно-советским режимом в отношении верующих всех конфессий.

Двоюродный брат моего деда Государя Кирилла Владимировича Государь Николай Александрович и вся его Семья канонизированы Русской Православной Церковью в лике Страстотерпцев именно потому, что они были казнены богоборческим коммунистическим режимом. Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2000 года засвидетельствовал, что Царственные Страстотерпцы приняли смерть от рук своих политических противников, а не обычных уголовников. Я являюсь верной Дочерью Русской Православной Церкви и почитаю Царскую Семью не только как моих родных, но и как канонизированных святых, поэтому утверждение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о общеуголовном характере лишения жизни Царской Семьи оскорбляет мои религиозные чувства.

6. Государь Император Николай II и Члены его Семьи претерпели страдания, вызванные заключением под стражей, нарушением их политических и гражданских прав и свобод, в том числе права на уважение личной и семейной жизни и права на удовлетворение религиозных потребностей. Эти политические репрессии осуществлялись по непосредственным указаниям главы Советского государства Я.М. Свердлова и диктовались большевицкой идеологией, на основании которой все Члены Российского Императорского Дома были признаны социально опасными для государства и политического строя, классовыми врагами, подлежащими уничтожению по классовым, социальным и религиозным признакам.

Этим общеизвестным фактам и представленным доказательствам Генеральная прокуратура Российской Федерации не дала никакой юридической оценки.

Обращаясь в суд, я верю в торжество права, справедливости и законности, в то, что суд признает факт совершения советским государством в отношении моих родственников незаконных действий в виде политических репрессий, и Царственные Страстотерпцы будут реабилитированы, то есть восстановлены в гражданских правах в силу Закона.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
(Романова Мария Владимировна)

Мадрид, 19 мая 2006 года

С подлинным верно:

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

Please publish modules in offcanvas position.