Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

27 марта 2012

Интерфакс-Религия: Документы СКР не ответили на вопрос о подлинности царских останков - Дом Романовых

Интерфакс-Религия: Документы СКР не ответили на вопрос о подлинности царских останков - Дом Романовых

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Дом Романовых завершил изучение документов Следственного комитета РФ о прекращении уголовного дела об убийстве Николая II и его семьи и пришел к выводу, что они не ответили на главный вопрос - о подлинности «екатеринбургских останков».

В октябре прошлого года после серии судебных разбирательств Следственный комитет России передал Дому Романовых копию постановления о прекращении уголовного дела об убийстве императорской семьи. Дому Романовых потребовалось несколько месяцев, чтобы изучить документы.

«Ничего нового в этом постановлении, которое так долго скрывалось, нет. Мы не обнаружили там ничего, что могло бы изменить наше мнение относительно подлинности екатеринбургских останков», - заявил «Интерфаксу» во вторник директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

«В материалах есть ссылки на документы, которых нет в самом постановлении и которые остаются для нас закрытыми. Просто на слово принять эти доводы на веру мы не можем», - сообщил он.

В заявлении СК РФ, распространенном в январе прошлого года, говорилось, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат царской семье и ее близким, которых казнили большевики.

По словам А. Закатова, Русская православная церковь также пока не признает, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат Николаю II и его семье. «Императорский дом солидарен с Русской православной церковью», - заявил он.

«Не получены ответы на целый ряд вопросов. До сих пор очень странной и смутной является версия об отчленении голов Николая II и его наследника. Есть косвенные данные, которые указывают на то, что это могло иметь место. Следствие не опровергло эту версию. Не установлена судьба поваренка Седнева - этот вопрос не касается подлинности останков, но касается судьбы царской семьи. Есть мнение, что это этот поваренок тоже был расстрелян. Следствие не дало ответа на вопрос, как сложилась его судьба. Он же не растворился в воздухе!» - сказал А.Закатов.

«Я испытываю большое волнение. В этих материалах больше 800 листов. Это труд Следственного комитета, труд многих десятков выдающихся экспертов, в нем применялись многие технологические новинки и новые технологии идентификации личности. Я надеюсь, что это постановление послужит установлению истины», - сказал старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев 27 октября, передавая Дому Романовых постановление о прекращении уголовного дела о казни Николая II.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44780

Please publish modules in offcanvas position.