Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

ВКонтакте
Одноклассники

19 января 2022

2022-01-19 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. В Праздник Богоявления почил Митрополит Владимир (Котляров)

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, её наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович и его супруга Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна с глубоким прискорбием восприняли известие о кончине пребывавшего на покое Митрополита Владимира (Котлярова) (1929-2022), старейшего по дате хиротонии Архиерея Русской Православной Церкви (http://www.patriarchia.ru/db/text/5889336.html).

 

 

Митрополит Владимир, находясь на Ростовской и Новочеркасской кафедре, торжественно встречал Императорскую семью во время её путешествия по России в 1993 году. Впоследствии он многократно встречался с Великими Княгинями Марией Владимировной и Леонидой Георгиевной и Великим Князем Георгием Михайловичем в Санкт-Петербурге, где он был Митрополитом в 1995-2014 гг., и в Москве, неизменно проявляя к Российскому Императорскому Дому Романовых любовь и уважение, поддерживая его молитвой и советами.

 

3 июня 2010 году Митрополит Владимир возглавил отпевание Е.И.В. Вдовствующей Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны.

 

За выдающиеся заслуги перед Святой Церковью и Отечеством Глава Российского Императорского Дома сопричислила Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира к Императорскому Ордену Святой Анны I степени (2009) и Императорскому Ордену Святого Владимира II степени (2013). Он был также награжден Государыней Марией Владимировной правом ношения Императорских медалей «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» и «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013»

 

Великая Княгиня Мария Владимировна, Цесаревич Георгий Михайлович и Светлейшая Княгиня Виктория Романовна молятся о упокоении души почившего Владыки Владимира и выражают соболезнования Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Высокопреосвященному Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, духовенству и чадам Санкт-Петербургской Митрополии.

 

 

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, новопреставленному рабу Твоему Митрополиту Владимиру, и сотвори ему вечную память.


 


 


 


 

Please publish modules in offcanvas position.