Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

20 ноября 2020

2020-11-20 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Почил Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и её наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович с глубоким прискорбием восприняли известие о кончине Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана (https://tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/default.asp?id=73242 ), преставившегося 20 ноября 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусом.

 

Их Императорские Высочества многократно встречались с Владыкой Феофаном в Москве и местах его Архипастырского служения (http://dobrieludi.com/articles/690/) и очень высоко ценили его заслуги перед Святой Церковью и Отечеством, дорожили его молитвами и моральной поддержкой.

 

Великая Княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович молятся о упокоении души почившего Архипастыря и выражают соболезнования Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сослужителям Митрополита Феофана и его духовным чадам.

 

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, новопреставленному рабу Твоему Митрополиту Феофану, и сотвори ему вечную память.

Please publish modules in offcanvas position.