Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

16 октября 2019

16 октября 2019 - Цесаревич Георгий Михайлович возглавил Управляющий совет Фонда продовольствия "Русь"

16 октября 2019 - Цесаревич Георгий Михайлович возглавил Управляющий совет Фонда продовольствия "Русь"

Наследник Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович избран Председателем Управляющего совета Фонда продовольствия «Русь», занимающегося промышленным «фудшерингом» (англ. foodsharing – food «еда», sharе «делиться»). О назначении представителя династии Романовых на должность объявлено в канун Всемирного дня продовольствия ООН, который ежегодно отмечается 16 октября.

«Возглавить Управляющий совет Фонда продовольствия «Русь» является для меня большой ответственностью. Приступая к исполнению обязанностей, считаю первоочередной задачей обеспечить открытие региональных отделений Фонда по всей стране, чтобы любой нуждающийся мог получить бесплатные продукты для своей семьи, –сказалпо поводу своего избрания Великий Князь Георгий Михайлович. –Помогать нуждающимся – это высокая традиция, установленная моими предками, для которых благотворительность во все времена была первостепенным делом. Преданность своему Отечеству, сострадание и помощь ближнему –это моя бессрочная миссия и почётный долг, как гражданина, сына России!».

Фонд продовольствия «Русь», действующий с 2012 года,– первыйв России «банк еды»,который обеспечивает продуктами питания социально незащищённые слои населения по всей стране, эффективно борется с уничтожением продовольственных излишков в рамках концепции рационального использования ресурсов и способствует реализации «Доктрины продовольственной безопасности РФ», предоставляя малоимущим семьям с детьми и пенсионерам доступ к продуктам питания, необходимым для поддержания активного образа жизни.

За семь лет работы Фонда продовольствия «Русь»было спасено от уничтожения более 30 тысяч тонн пригодных к употреблению товаров. Около 150 тысяч человек ежемесячно получали бесплатно еду и товары первой необходимости.

 «Традиционно в преддверии празднования Всемирного дня продовольствия мы подводим итоги своей работы, - отметила руководитель Фонда Юлиа Назарова, - как вы считаете, 30 тысяч тонн – это много или мало? Мы можем смело утверждать, что эта цифра может быть в десятки раз больше».

Ежедневно Фонд получает заявки от производителей, ритейлеров, кафе и ресторанов со списками товаров на благотворительность, после чего организует вывоз продукции со складов компаний и доставляет ее в пункты выдачи.Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные и благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения. Работа ведётся с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, сетями общественного питания и ритейлерами, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают с заводов и складов свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь». Речь идёт об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства.

На сегодняшний день компаниям, с финансовой точки зрения, выгоднее утилизировать продукты, нежели передавать их на благотворительность. Однако если законодательно сделать «фудшеринг» менее накладным для бизнеса, то можно спасти от уничтожения в разы больше продукции и обеспечитьею нуждающихся людей.

https://www.interfax.ru/russia/680604

 

https://www.kommersant.ru/doc/4126816

 

https://78.ru/news/2019-10-/velikii_knyaz_georgii_mihailovich_vozglavil_pervii_v_rossii_bank_edi

 

https://tsargrad.tv/news/vybran-naslednik-doma-romanovyh-velikij-knjaz-georgij-mihajlovich-poobeshhal-obespechit-edoj-nuzhdajushhihsja-po-vsej-strane_221894

Please publish modules in offcanvas position.