Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

29 июня 2016

Глава Дома Романовых выразила соболезнование в связи с террористическим актом в аэропорту Стамбула

2016-06-29
Глава Дома Романовых выразила соболезнование в связи с террористическим актом в аэропорту Стамбула

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна скорбит в связи с террористическим актом в аэропорту Стамбула, выражает соболезнование родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Ее Императорское Высочество считает очень важным и значимым, что несмотря на осложнение взаимоотношений между Россией и Турцией, возникшее в последнее время, многие граждане России пришли в посольство Турции в Москве, чтобы засвидетельствовать их сострадание Турецкому народу и солидарность в борьбе с терроризмом.

Посещая Турцию, Глава Дома Романовых также не раз убеждалась, что никакие политические межгосударственные разногласия не способны поколебать у большинства граждан Турции чувства симпатии в адрес России и наших соотечественников, проживающих в их стране или приезжающих туда на время.

Великая Княгиня уверена, что будущее международных отношений в целом, и в частности, русско-турецких отношений, заключается не в конфронтации, пагубной и вредной для всех, а в следовании заповедям Всевышнего Бога, здравом смысле, доброй воле, сотрудничестве и единении перед лицом общих мировых угроз и проблем.

Please publish modules in offcanvas position.