Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

03 мая 2016

Глава Дома Романовых направила приветствие организаторам и участникам мемориальных торжеств в Белёве, посвященных 190-летию со дня кончины Императрицы Елисаветы Алексеевны

2016-05-03
Глава Дома Романовых направила приветствие организаторам и участникам мемориальных торжеств в Белёве, посвященных 190-летию со дня кончины Императрицы Елисаветы Алексеевны

ПРИВЕТСТВИЕ
Главы Российского Императорского Дома
Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны
организаторам и участникам мемориальных торжеств в Белёве, посвященных 190-летию со дня кончины
Императрицы Елисаветы Алексеевны

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Приветствую организаторов и участников мемориальных торжеств в Белёве, посвященных 190-летию со дня кончины Императрицы Елисаветы Алексеевны, почившей 4/17 мая 1826 года.

В жизни Государыни, мудрой сподвижницы своего супруга Императора Александра I Благословенного, беззаветно преданной России и много потрудившейся на ниве благотворительности, мы находим яркие примеры любви, милосердия, скромности, терпения в скорбях, умения прощать и просить прощения. Величественное несчастие Императрицы Елисаветы Алексеевны, о котором говорил в надгробном слове Святитель Филарет Московский, было принято ею с истинно христианским смирением. Никогда не оскудевали в ее сердце Вера, надежда и человеколюбие.

Выражаю мою признательность Женскому Православно-Патриотическому Обществу за усердие в увековечивании памяти его Августейшей основательницы.

Да сохранит Вас Воскресший Господь и да ниспошлет Вам сил на служение Отечеству и всем нуждающимся в помощи.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 20 апреля/3 мая 2016 года

Please publish modules in offcanvas position.