Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

23 марта 2016

Рабочий визит Цесаревича Георгия Михайловича в Москву

2016-03-23
Рабочий визит Цесаревича Георгия Михайловича в Москву

20-22 марта 2016 года состоялся рабочий визит в Москву Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Его Императорское Высочество прибыл для участия в гала-приёме, устроенном Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой в Российской Федерации, (почетным председателем которой является Великий Князь).

      

20 марта Цесаревич прибыл из Парижа в Москву. В аэропорту «Шереметьево»его встречали директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома А.Н. Закатов, начальник Управления Канцелярии Е.И.В. по общественным связям и информационной деятельности Д.Г. Мепуришвили, советник директора Канцелярии Е.И.В. иеромонах Никон (Левачёв-Белавенец), клирик храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста иерей Николай Конюхов и управляющий делами движения «За Веру и Отечество»И.И. Солодихин. Одновременно в аэропорт прибыл из Брюсселя сопровождающий Его Императорское Высочество в поездке сотрудник Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний Давид Горриа.

Днём 21 марта в Резиденции Посла Королевства Бельгия в Москве состоялась официальная беседа Великого Князя Георгия Михайловича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Российской Федерации Алексом ван Меувеном. В беседе и деловом завтраке приняли участие Его Императорское Высочество, Посол А. Ван Меувен с супругой, советник Посольства Бельгии Госпожа Эви Реймбеке, директор Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатов, генеральный директор Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты А.А. Арианофф, Глава офиса Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в Москве О.Б. Прозоров, сотрудник Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний Давид Горриа.

По завершении беседы Великий Князь Георгий Михайлович вручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Бельгия в Российской Федерации А. ван Меувену мемориальную императорскую медаль «В память 100-летия Великой войны 1914-1918 гг.»и подарил книгу «Юбилей всенародного подвига»о праздновании в 2013 году 400-летия окончания в России Великой Смуты начала XVII века.

Вечером того же дня Его Императорское Высочество принял участие в гала-приёме, посвящённом двухлетию успешной деятельности Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в Российской Федерации. Материалы приема 1 ; материалы приема 2.

Великий Князь обратился к собравшимся с приветственной речью:

«Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья!

«Приветствую Вас в этом прекрасном зале.

«Очень рад видеть, что здесь сегодня собрались члены и партнёры Палаты и гости.

«Наши встречи уже вошли в традицию. За два года работы в Москве наша Палата стала эффективным центром, объединяющим российский, бельгийский и люксембургский бизнес.

«Все мы знаем о нынешних сложностях в экономике, возникших из-за политических разногласий. Но я уверен, что их можно и нужно преодолеть.

«Наши встречи, обмен мнениями и советами, совместный поиск путей сотрудничества помогут найти правильные решения на благо народов наших стран.

«От всей души благодарю Аркадия Арианова и Олега Прозорова, организовавших этот приём, наших коллег и всех собравшихся.

«Желаю всем полезного и плодотворного общения и успехов в трудах!»

 

 

 

 

 

22 марта утром Великий Князь Георгий Михайлович с глубокой скорбью воспринял известия о террористических актах в международном аэропорту Брюсселя и на станции метро Мальбек и выразил глубокие соболезнования бельгийскому народу.

Его Императорское Высочество направился в церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм, расположенную при храме Троицы Живоначальной и Салтыкова моста. Клирик храма иерей Николай Конюхов совершил молебен 40 Мученикам Севастийским, память которых отмечается в этот день. Великий Князь молился о упокоении погибших в террористических актах, поклонился святыням храма и общался с прихожанами.

Затем состоялась прощальная трапеза, устроенная движением «За Веру и Отечество», после которой Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович отбыл в Мадрид.

Please publish modules in offcanvas position.