Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

13 ноября 2015

Глава Дома Романовых выразила соболезнование семье кинорежиссера Г.Э. Юнгвальда-Хилькевича в связи с его кончиной

2015-11-13 Глава Дома Романовых выразила соболезнование семье кинорежиссера Г.Э. Юнгвальда-Хилькевича в связи с его кончиной

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна выразила соболезнование родным и близким выдающегося российского кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств РСФСР и Украины Георгия Эмильевича Юнгвальда-Хилькевича в связи с его кончиной, последовавшей 11 ноября с.г.

Соболезнование было передано вдове Г.Э. Юнгвальда-Хилькевича Н.С. Мирзаевой директором Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатовым после отпевания новопреставленного в храме Священномученика Антипы на Колымажном дворе. На отпевании также присутствовал начальник Правового управления Канцелярии Е.И.В. адвокат Г.Ю. Лукьянов, в свое время организовавший вместе с Георгием Эмильевичем пресс-конференцию, посвященную общественному обсуждению хода судебного процесса о признании св. Императора Николая II и членов его Семьи, казненных в Екатеринбурге, жертвами политических репрессий.

В отпевании Г.Э. Юнгвальда-Хилькевича и церемонии прощания на Троекуровском кладбище принял участие советник директора Канцелярии Е.И.В. иеромонах Никон (Левачев-Белавенец).

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Госпоже Н.С. МИРЗАЕВОЙ

Уважаемая Надира Султановна!

Со скорбью восприняла я печальное известие о кончине Вашего супруга – выдающегося российского кинорежиссера Г.Э. Юнгвальда-Хилькевича.

Выражаю Вам, дочерям Георгия Эмильевича Наталии и Нине и всем родным и близким мои глубокие соболезнования.

Высоко ценю светлый добрый талант почившего и с благодарностью вспоминаю о моральной и деятельной поддержке, оказанной им в ходе судебного процесса о восстановлении исторической справедливости в отношении моих Августейших родственников и их верных служителей, казненных богоборческой властью в годы революционного лихолетья.

Да упокоит Господь душу усопшего раба Своего Георгия в селениях праведных.

Пребываю к Вам неизменно благосклонная и глубоко сочувствующая

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 12 ноября 2015 года

Please publish modules in offcanvas position.