Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

03 июля 2015

Глава Дома Романовых и Цесаревич приняли участие в открытии выставки «Романовы: из Санкт-Петербурга в Санкт-Бриак»

2015-07-03 Глава Дома Романовых и Цесаревич приняли участие в открытии выставки «Романовы: из Санкт-Петербурга в Санкт-Бриак»

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович приняли участие в церемонии открытия в Сен-Бриаке (департамент Иль-э-Виллэн, Франция) выставки «Романовы: из Санкт-Петербурга в Санкт-Бриак», посвященной истории династии и пребыванию в Сен-Бриаке Императорской Семьи в изгнании (1921-2006).

Церемония началась 3 июля 2015 г. в 17-00 у памятника бабушке Великой Княгини Марии Владимировны Императрице в изгнании Виктории Феодоровне (воздвигнутого на Морском бульваре Сен-Бриака по проекту скульптора Армеля Бофиса и открытого 15 августа 1937 года в присутствии Императорской Семьи, мэра Сен-Бриака Гастона Дамбрвилля, официальных лиц и представителей общественности).

Вокальный ансамбль «Морис-Равель»исполнил французский национальный гимн и русский национальный гимн «Боже, Царя храни». Великая Княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович возложили к памятнику цветы. В церемонии приняли участие мэр Сен-Бриака Винсент Денби-Вик, супрефект Франсуа Лоби, депутат Жиль Люртон, департаментальный советник Софи Гюйон, атташе по культуре Посольства Российской Федерации во Франции Кирилл Макаров и организатор выставки, советник Главы Российского Императорского Дома по международным вопросам Сирилл Булэ.

Глава Российского Императорского Дома тепло поблагодарила сен-бриакцев и организаторов выставки. «Сен-Бриак – прекрасная частица мира, и Бретань остается для меня страной высоких моральных ценностей, дух которых укреплял нас, когда мы жили здесь. Глубокая благодарность, что Вы не забыли нас. Вы всегда остаетесь в моем сердце».

читать полностью >>>

Please publish modules in offcanvas position.