Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

14 декабря 2013

Глава Дома Романовых направила поздравление Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету

Глава Дома Романовых направила поздравление Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Высокопреосвященнному Митрополиту

Минскому и Слуцкому ФИЛАРЕТУ,

Патриаршему Экзарху всея Белоруссии,

Постоянному члену Священного Синода

Русской Православной Церкви

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с днем памяти Вашего небесного покровителя св. прав. Филарета Милостивого и 35-летием пребывания на Минской кафедре.

Избрав в ранней юности путь служения гонимой тогда Святой Церкви, Вы прошли через многие испытания и труды. В течение трех с половиной десятилетий окормляя Белорусскую паству, Вы с нерушимой верой, благочестием, мудростью и усердием исполняете свой святительский долг, служите Богу и людям, внося весомый вклад в возрождение и сбережение православных духовных и нравственных ценностей, в укрепление исторических связей народов Беларуси и России.

В числе важных дат, которые были отмечены в 2013 году, ознаменованном 1025-летием Крещения Руси и 400-летием окончания Смуты и всенародного призвания на престол Нашего Дома, я вспоминаю ещё один юбилей. Ровно сто лет назад в честь празднования 300-летия Династии Романовых св. Император Николай II Страстотерпец возвёл Вашего деда, известного церковного благотворителя и храмоздателя, ярославского городского голову Александра Ивановича Вахромеева в потомственное дворянское достоинство Российской Империи. Вот уже целый век Ваша семья, семья Вахромеевых, с честью несёт «имя благородное», сохраняя верность историческим заветам Святой Руси и славным традициям своего рода.

Высоко ценя Ваши заслуги перед Русской Православной Церковью и Отечеством, в ознаменование 400-летия восстановления Великим Собором 1613 года Российской Государственности, препровождаю Вам при сем наши Императорские медали «Юбилей Всенародного Подвига»и «В память 400-летия Дома Романовых»со Свидетельствами на право их ношения.

От всей души желаю Вам здравия, многолетия и всесильной помощи Божией во всех делах и начинаниях.

Испрашивая Ваших архипастырских молитв обо мне и моем сыне и наследнике Великом Князе Георгии Михайловиче и благословения, пребываю к Вашему Высокопреосвященству неизменно благосклонная и глубоко уважающая

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Нью-Йорк, 1/14 декабря 2013 год

Please publish modules in offcanvas position.