Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

ВКонтакте
Одноклассники

26 марта 2013

Извещение Канцелярии Е.И.В. о «Российском императорском фонде»

Извещение Канцелярии Е.И.В. о «Российском императорском фонде»

В связи с поступлением ряда запросов относительно зарегистрированного в Великобритании «Российского императорского фонда»(«The Russian Imperial Foundation»), ошибочно именуемого иногда «Фондом Российского Императорского Дома», Канцелярия Главы Российского Императорского Дома извещает всех, кого это может касаться, что Российский Императорский Дом не имеет никакого отношения к деятельности означенной организации.

Действительно, на начальной стадии подготовки создания и регистрации фонда шли переговоры о его участии в благотворительной деятельности Российской Императорской Семьи и даже был достигнут ряд предварительных договоренностей. Предполагалось, что фонд будет действовать под покровительством Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Но условием этого покровительства было неукоснительное соблюдение условий, предъявляемых Ее Императорским Высочеством, а именно, чтобы фонд являлся чисто благотворительной организацией и направлял не менее 80 % от всех имеющихся у него средств на благотворительные нужды с обязательным независимым внешним аудитом. Когда выяснилось, что руководство Фонда имеет иные взгляды на перспективы его деятельности, сотрудничество Российского Императорского Дома и состоящих при нем учреждений с этой организацией было полностью прекращено. Лица, входившие в директорат Фонда по поручению Великой Княгини Марии Владимировны для представительства Императорского Дома, вышли из него.

Таким образом, «Российский императорский фонд»является частной организацией создавших его частных лиц. Ни Российский Императорский Дом, ни одно из состоящих при нем учреждений и лиц не несут никакой ответственности за его деятельность.

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

Please publish modules in offcanvas position.