Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

04 декабря 2012

ПМР-Информ: Приднестровье посетил директор Канцелярии Российского Императорского Дома

ПМР-Информ: Приднестровье посетил директор Канцелярии Российского Императорского Дома

4 декабря /PMRinform/. Сегодня Приднестровье посетил директор Канцелярии Российского Императорского Дома (РИД) Александр Закатов. В резиденции главы государства он встретился с президентом Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Главными темами разговора стали подготовка ряда торжественных мероприятий к празднованию 400-летия Дома Романовых, которые приурочиваются к дате воцарения Михаила Федоровича Романова на московском престоле 11 июня 1613 года, а также деятельности Императорского Дома на территории Российской Федерации.

В этой связи директор Канцелярии РИД высказался за возобновление тесных и плодотворных контактов с Приднестровьем по примеру прошлых лет. По его словам оно основывалось на взаимодействии в рамках общественного, культурного и благотворительного сотрудничества.

Поэтому со стороны Александра Закатова выражена надежда на его выход на новый более интенсивный и продуктивный уровень. Такое решение, по его убеждению, будет служить общим интересам, способствуя объединению граждан страны на основе любви к историческим ценностям своей общей Родины.

Справка ИП «PMRinform». В рамках празднования 400-летнего юбилея Дома Романовых торжества пройдут в Костроме и Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, Волгограде и Екатеринбурге, других городах и регионах Российской Федерации.

Как известно из истории, Михаил Федорович Романов был призван Земским собором на царствование из Костромского Ипатьевского монастыря, в стенах которого он с матерью скрывался в смутное для Руси время. Воцарение его на московский престол произошло 11 июня 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля и положило начало новой правящей династии Романовых.

По иронии судьбы последний самодержец из Дома Романовых Николай II закончил свою жизнь от рук большевистских палачей в Ипатьевском доме Екатеринбурга.

http://pmrinform.com/ru/news/20121204/11977.html

Please publish modules in offcanvas position.