Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

13 сентября 2012

Глава Дома Романовых направила Приветствие в связи с 20-летием возрождения Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря

Глава Дома Романовых направила Приветствие в связи с 20-летием возрождения Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Сердечно приветствую участников празднования 20-летия начала восстановления Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря.

Основанный великим русским святым преп. Антонием Сийским под покровительством Государя всея Руси и Великого Князя Василия III, монастырь стал одним из наиболее значимых духовных центров Отечества. История обители славна и тем, что в тяжкий период свой жизни подвергшийся опале и сосланный сюда Прародитель Нашего Дома – будущий Святейший Патриарх Филарет – встретил среди монастырской братии не гонение и унижение, а сочувствие и моральную поддержку.

В годы богоборчества монастырь подвергся разорению, но эти мрачные времена прошли, и наступила эпоха возрождения.

Высоко ценю труды игуменов Трифона и Варлаама и их самоотверженных сподвижников, на плечи которых легла самая тяжелая и ответственная ноша – поднять монастырь из руин и вдохнуть в него новую жизнь.

Надеюсь, что грядущие юбилеи 400-летия окончания Смуты и 500-летия основания Антониево-Сийского монастыря ознаменуются его полным расцветом. Всех соотечественников, желающих проявить свои добрые чувства к Нашему Дому в год его четырехвекового юбилея, я призываю внести посильный вклад в благоукрашение Антониево-Сийского монастыря и развитие его общественно-значимой деятельности.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моим поздравлениям.

Храни Вас Господь!

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 31 августа/13 сентября 2012 года

Please publish modules in offcanvas position.