Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

29 января 2009

Глава Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна подписала в Мадриде Приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с его избранием на Патриаршество Поместным Собором Русской Православной Церкви

Глава Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна подписала в Мадриде Приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с его избранием на Патриаршество Поместным Собором Русской Православной Церкви

От Главы Российского Императорского Дома

Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

Сердечно поздравляю Вас с избранием на Всероссийский Патриарший Престол.

Господь призвал Вас к несению особого Креста, который не может быть легким ни в годину гонений, ни в условиях относительного благополучия. Но соборная воля церковного народа, осуществившая благодатью Святого Духа это Божественное призвание, безошибочно определила в Вашем лице достойнейшего Преемника прежних Предстоятелей Русской Православной Церкви.

Вы гармонично сочетаете в себе необходимые для Патриарха качества молитвенника и выдающегося администратора, вдохновенного проповедника и внимательного собеседника, бескомпромиссного защитника интересов Церкви и мудрого дипломата, богослова и обладателя глубоких познаний в мирских науках. Своими трудами на ниве пастырского и архипастырского служения Вы стяжали любовь и доверие миллионов православных христиан, привели к вере множество сомневающихся, завоевали уважение со стороны людей иных исповеданий и убеждений.

Для Династии Романовых всегда будет иметь непреходящее значение и то, что Вы вместе с приснопамятным Святейшим Патриархом Алексием II стояли у самых истоков возвращения Российского Императорского Дома на Родину, помогая нам молитвами и советами с первого визита Моего в Бозе почивающего отца Великого Князя Владимира Кирилловича.

Зная Вас много лет, Я уверена, что все насущные вопросы церковной жизни Вы будете решать, руководствуясь исключительно совестью и чувством глубочайшей ответственности перед Богом и своею паствою. Поддерживать Вас в исполнении Патриаршего служения является для Меня не только священным долгом, но и великой радостью.

Моя Августейшая Мать Вдовствующая Великая Княгиня Леонида Георгиевна и Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяются к Моим поздравлениям и молитвенно желают Вашему Святейшеству здравия и многолетия на благо Русской Церкви и Вселенского Православия.

Препоручая себя Первосвятительским молитвам Вашим и испрашивая благословения, Ваше Святейшество глубоко почитающая и любящая 

Е.И.В. Великая Княгиня Мария
Владимировна

Мадрид, 16/29 января 2009 года

Please publish modules in offcanvas position.