Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

07 января 2009

Благодарственное и поздравительное письмо Главы Дома Романовых Местоблюстителю Патриаршего Престола

Благодарственное и поздравительное письмо Главы Дома Романовых Местоблюстителю Патриаршего Престола

По окончании Рождественского Богослужения в Храме Христа Спасителя директор Канцелярии Российского Императорского Дома А.Н. Закатов передал Местоблюстителю Патриаршего Престола Высокопреосвященному Митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу письмо Главы Дома Романовых Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с благодарностью за его поздравление с Днем Рождения Ее Императорского Высочества и приветствием по случаю Рождества Христова и Новолетия. 

От Главы Российского Императорского Дома

Местоблюстителю Патриаршего Престола
Высокопреосвященному Митрополиту
Смоленскому и Калининградскому
КИРИЛЛУ

Ваше Высокопреосвященство!

От всей души благодарю Вас за поздравление с Днем Моего Рождения и выраженные Вами добрые чувства и молитвенные пожелания.

Для Российского Императорского Дома, ответственность за судьбы которого возложил на Меня Господь, Святое Православие было, есть и будет главным духовным и нравственным ориентиром. Церковь, по словам Моего незабвенного Деда Государя Кирилла Владимировича, является Водительницею и Устроительницею России. Поэтому Мне особенно дороги Ваши слова о традиционной поддержке Нашей Династии Русскою Православною Церковью. Со своей стороны заверяю Ваше Высокопреосвященство, что в любых обстоятельствах Я, следуя велению сердца и исполняя непреложный Закон Наш, буду делать всё для помощи Церкви, для защиты и охранения ее догматов, правоверия и благочиния, готовя к тому же Моего Сына и Наследника Великого Князя Георгия Михайловича.

Молю Бога, чтобы Он послал Вам здравия и сил со свойственными Вам любовью, мудростью и терпением вести Церковный Корабль в этот чрезвычайно ответственный период. Верю, что грядущий Поместный Собор примет судьбоносные решения и не только сохранит наследие, оставленное оплакиваемым нами Новопреставленным Святейшим Патриархом Алексием II, но и на долгие годы вперед определит направления дальнейшего развития церковной жизни.

Шлю Вашему Высокопреосвященству, членам Священного Синода, архипастырям, пастырям и всем чадам Русской Православной Церкви сердечные поздравления с Рождеством Христовым и Новым 2009 Годом.

Прошу Ваших Архипастырских молитв и благословения.
Ваше Высокопреосвященство глубоко почитающая и любящая

Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна
Мадрид, 18/31 декабря 2008 года

Please publish modules in offcanvas position.