Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

13 марта 2008

Глава Дома Романовых Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна издала Обращение в связи с 15-летием Меджлиса татарских мурз

Глава Дома Романовых Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна издала Обращение в связи с 15-летием Меджлиса татарских мурз

Обращение
Главы Российского Императорского Дома
Е.И.В. Государыни Великой Княгини
Марии Владимировны
в связи с 15-летием Меджлиса татарских мурз
 

Поздравляю Вас с 15-летним юбилеем Меджлиса татарских мурз.

В этот день Я особенно рада воздать дань благодарности многим поколениям знатных татарских родов, принимавших деятельное участие в созидании Великого Государства Российского и самоотверженно служивших ему.

Неразрывны исторические связи между Нашим Домом и верными сынами и дочерями России, исповедующими Ислам. Представители татарского дворянства - и сохранившие исповедание предков, и принявшие Православную Веру - в равной степени являлись защитниками Престола.

На Утвержденной Грамоте Великого Земского Собора 1613 года, призвавшего на царство Нашу Династию и тем самым положившего конец Смуте, стоят подписи татарских мурз.

Огромное значение для нашего многонационального Отечества имеет и то, что со времен царствования внука Петра Великого Императора Петра III - потомка по прямой линии кади Севильи Исмаила ибн Курайша - Российский Императорский Дом состоит в родстве с Династиями, ведущими свое происхождение от Пророка Мухаммада.

Моя великая прародительница Императрица Екатерина II повелела в отношении своих мусульманских подданных «охранять и защищать храмы и природную веру, коей свободное отправление со всеми законными обрядами пребудет неприкосновенно»и своим Указом от 22 февраля 1784 года даровала татарским князьям и мурзам все основные права и преимущества российского дворянства.

В страшных революционных испытаниях, постигших нашу Родину в ХХ веке, многие представители татарского дворянства и офицерства сохранили верность присяге Белому Царю и сложили свою голову во имя долга, чести и достоинства. А в скорбном изгнании Мои Августейшие Дед Император Кирилл Владимирович и Отец Великий Князь Владимир Кириллович имели счастье пользоваться преданной дружбой и поддержкой мусульман всех национальностей и сословий.

Верю, что современное татарское дворянство, свято храня идеалы и ценности своего народа, будет достойным великой памяти предков, и всегда останется надежной опорой нашей единой Родины - России.

Моя Августейшая Мать Вдовствующая Великая Княгиня Леонида Георгиевна и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяются к моим поздравлениям и шлют всем Вам искренний привет.

Пребываю к Вам неизменно благосклонная

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества подписано:

Мария 

Мадрид, 13 марта 2008 года

С подлинным верно:

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

Please publish modules in offcanvas position.